На конкурсе «Лучший кулинар 2025» соревновались мастера своего дела!
22 апреля 2025 года на базе Нижегородского экономико- технологического колледжа был организован конкурс профессионального мастерства «Лучший кулинар - 2025» который, проводился в связи с празднованием 80-летия Победы в Великой Отечественной войне, и объявленным Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным «Годом защитника Отечества», как символ национального единства и патриотизма, уважения к нашим защитникам и их подвигам.
Основная задача областного конкурса, по словам руководителя отдела общественного питания НОСПО Ольги Ивановны Рукавишниковой, –профессиональный рост поваров, развитие и самосовершенствование, учёба, обмен опытом и укрепление сотрудничества коллег, а также популяризация современных направлений кулинарного искусства, разработка новаторских технологий и методов, достижение конкурентоспособности на потребительском рынке, повышение качества и культуры обслуживания населения, и конечно же, помощь в профессиональной ориентации молодежи и привлечение кадров в сферу общественного питания.
Конкурс проводится в форме фестиваля, и дал возможность специалистам общественного питания успешно реализовать интересные идеи, представить многообразие блюд и создать атмосферу праздника.
Материал и фото - Нижегородский областной союз потребительских обществ